Cripto investimenti: guida per principianti

1. Come chiedere un prestito

Accedi all'app HTX, fai clic su [Altro] dal menu, quindi seleziona [Finanza] - [Prestiti Cripto] e segui i seguenti passaggi per iniziare:

1. Seleziona la risorsa cripto che desideri prendere in prestito e inserisci l'importo del prestito.

2. Scegli una risorsa come garanzia.

3. Seleziona la durata del prestito.

4. Leggi e accetta il Contratto di servizio di prestito, conferma l'importo degli interessi e l'importo del rimborso, fai clic su "Prendi in prestito ora" per accedere alla pagina dell'ordine.

5.Clicca su “Conferma”.

Nota: assicurati che il tuo account HTX abbia completato la verifica KYC.

2.Come controllare gli ordini di prestito

Vai alla pagina Prestiti Cripto e seleziona [Storico ordini] dal menu nell'angolo in alto a destra, quindi accedi alla pagina e controlla i dettagli di tutti gli ordini di prestito.

3. Come effettuare il rimborso (incluso il pagamento anticipato)

Vai alla pagina Prestiti Cripto, seleziona [Ordini prestito] e segui i seguenti passaggi:

Rimborso

1. Scegli un ordine di prestito e fai clic su "Rimborsa".

2. Seleziona il rimborso "100%" o inserisci l'intero "Importo di rimborso".

3.Clicca su "Conferma".

Nota: assicurati di avere abbastanza cripto valute sul tuo conto di scambio per rimborsare interessi e capitale. Dopo l’avvenuto rimborso totale, l'importo totale della garanzia verrà riversato sul tuo conto di scambio.

Liquidazione manuale

1. Scegli un ordine di prestito e apri i dettagli dell’ordine.

2. Seleziona “Liquidazione manuale”.

3. Clicca su “Conferma”.

Nota: questa operazione comporta la scelta di vendere tutte le risorse di garanzia bloccate per questo ordine al prezzo di mercato, per rimborsare capitale e interessi; il resto verrà riversato sul tuo conto di scambio. In caso di mercati estremi, questo può causare delle perdite.

4. Come coprire una posizione short (o impostare un LTV più basso)

Vai alla pagina Prestiti Cripto, seleziona [Ordini prestito] e segui i seguenti passaggi:

1. Scegli un ordine di prestito e fai clic su "Regola garanzia".

2. Seleziona "Aggiungi" e inserisci manualmente l'importo della garanzia da aumentare.

3. Dopo aver completato i passaggi precedenti, la tariffa LTV verrà regolata di conseguenza. Assicurati che il tasso sia inferiore all'LTV della richiesta di margine dopo l'adeguamento.

4. Clicca su "Conferma".

5. Come rimuovere la garanzia dopo il rimborso parziale (o impostare un LTV più alto)

Vai alla pagina Prestiti Cripto, seleziona [Ordini prestito] e segui i seguenti passaggi:

1. Scegli un ordine di prestito e fai clic su "Regola garanzia".

2. Seleziona "Riduci" e inserisci l'importo della garanzia da ridurre.

3. Dopo aver completato i passaggi precedenti, la tariffa LTV verrà regolata di conseguenza. Assicurati che il tasso sia inferiore all'LTV della richiesta di margine dopo l'adeguamento.

4. Clicca su "Conferma".

Nota: se parte del prestito viene rimborsato in anticipo, il sistema non rimborserà automaticamente la garanzia corrispondente. Si prega di ridurre la garanzia manualmente, come mostrato sopra.

6. Come controllare la cronologia dei rimborsi

Vai alla pagina Prestiti Cripto e seleziona [Record rimborsi] dal menu nell'angolo in alto a destra, quindi accedi alla pagina e controlla i dettagli di tutti i rimborsi.

7. Come rinnovare un prestito

Vai alla pagina Prestiti Cripto, seleziona [Ordini prestito] e segui i seguenti passaggi:

1. Scegli un ordine di prestito e fai clic su "Rinnova".

2. Clicca su "Conferma".

Nota: il tempo a disposizione per rinnovare un prestito è di 48 ore prima della data di rimborso. Gli interessi e le commissioni maturati verranno addebitati al rinnovo e l'ordine riprenderà la durata del prestito, in base al periodo di rinnovo. Gli ordini scaduti non possono essere rinnovati. C'è un certo limite all'importo del rinnovo. Si prega di fare riferimento al prompt nella pagina dell'ordine.