Guide du Débutant de Prêt Crypto

1. Comment emprunter

Connectez-vous sur l’APP de HTX, cliquez sur [En savoir plus] dans le menu, ensuite sélectionnez [Finance] – [Prêt Crypto], et suivez les étapes indiquées ci-dessous pour commencer l’emprunt :

1. Sélectionnez la crypto que vous souhaitez emprunter et saisissez le montant emprunté.

2. Choisissez un actif de collatéral.

3. Choisissez la durée du prêt.

4. Lisez et acceptez la Convention de Service de Prêt, confirmez le montant des intérêts, celui du remboursement, cliquez sur "Emprunter maintenant" pour aller sur la page d’ordre.

5. Cliquez sur "Confirmer" pour emprunter.

Note: Veuillez vous assurer que votre compte HTX est vérifié via le KYC.

2. Comment consulter les ordres d’emprunt

Allez sur la page de Prêt Crypto, et sélectionnez [Historique d’Ordre] dans le menu situé au coin supérieur droit, ensuite allez sur la page des détails de l’ordre d’emprunt et vérifiez les.

3. Comment effectuer un remboursement (y compris par paiement anticipé)

Allez sur la page de Prêt Crypto, sélectionnez [Ordre d’emprunt] et suivez les étapes indiquées ci-dessous :

Remboursement

1. Choisissez un ordre d’emprunt et cliquez sur "Rembourser".

2. Sélectionnez "100%" de remboursement ou saisissez la totalité du "Montant de Remboursement".

3. Cliquez sur "Confirmer".

Note: Veuillez vous assurer que vous avez suffisamment de cryptos sur votre compte d’échange pour rembourser l’intérêt et le principal. Après le remboursement complet, le montant total du collatéral sera restitué sur votre compte d’échange.

Liquidation manuelle

1. Choisissez un ordre d’emprunt et dépliez pour voir les détails de l’ordre.

2. Sélectionnez "Liquidation manuelle".

3. Cliquez sur "Confirmer".

Note: Cette démarche signifie que vous choisissez de vendre tous les actifs de collatéral gelés pour cet ordre au prix de marché pour rembourser le principal et l’intérêt, le montant restant sera restitué sur votre compte d’échange. Dans les conditions de marché extrêmes, cela peut causer des pertes.

4. Comment couvrir la position courte (ou définir un ratio LTV inférieur)

Allez sur la page de Prêt Crypto, sélectionnez [Ordre d’emprunt] et suivez les étapes indiquées ci-dessous :

1. Choisissez un ordre d’emprunt et cliquez sur "Ajuster le collatéral".

2. Sélectionnez "Ajouter" et saisissez manuellement le montant de collatéral à ajouter.

3. A la suite des étapes précédentes, le ratio LTV ("Locked Total Value") sera ajusté en conséquence. Veuillez vous assurer que le ratio est inférieur au LTV après l’ajustement du collatéral.

4. Cliquez sur "Confirmer".

5. Comment supprimer le collatéral à la suite d’un remboursement partiel (ou définir un ratio LTV supérieur)

Allez sur la page de Prêt Crypto, sélectionnez [Ordre d’emprunt] et suivez les étapes indiquées ci-dessous :

1. Choisissez un ordre d’emprunt et cliquez sur "Ajuster le collatéral".

2. 2. Sélectionnez "Réduire" et saisissez le montant de collatéral à réduire.

3. A la suite des étapes précédentes, le ratio LTV sera ajusté en conséquence. Veuillez vous assurer que le ratio est inférieur au LTV après l’ajustement.

4. Cliquez sur "Confirmer".

Note: Si une partie de l’emprunt est remboursé à l’avance, le système ne restituera pas automatiquement le collatéral correspondant à l’ordre. Veuillez réduire le collatéral par vous-même comme indiqué ci-dessus.

6. Comment vérifier l’historique de remboursement

Allez sur la page de Prêt Crypto, et sélectionnez [Remboursement] dans le menu situé au coin supérieur droit, ensuite entrez dans la page des détails du remboursement et les vérifiez.

7. Comment renouveler un emprunt

Allez sur la page de Prêt Crypto, sélectionnez [Ordre d’emprunt] et suivez les étapes indiquées ci-dessous :

1. Choisissez un ordre d’emprunt et cliquez sur "Renouveler".

2. Cliquez sur "Confirmer".

Note: Le délai disponible pour renouveler un emprunt est de 48 heures avant la date de remboursement. Les intérêts et commissions cumulés seront facturés sur le renouvellement, et la durée du prêt va recommencer en fonction de la période du renouvellement. Les ordres en retard ne peuvent être renouvelés. Le montant de renouvellement a une certaine limite. Veuillez vous renseigner sur la page de l’ordre.